Espectacular debut de Guillén Group Alginet en la Lliga Valenciana

Compartir:

Crònica Alfonso Juan, fotografies CB Alginet

Comienza la pretemporada con la ya tradicional Lliga Valenciana entre los equipos de la Liga EBA. En esta primera jornada tenemos la clara y brillante victoria del Alginet frente al Paterna por 116-89 y la sorpresa en este grupo B la dio el recién ascendido Calp que venció en la cancha del siempre favorito Gandia por 56-62. En el grupo A el Llíria venció al Aldaia por 75-62 y Tau Castelló venció a Godella por 65-54.

Guillén Group Alginet se presentaba ante su afición en el primer partido de la temporada en esta bonita y atractiva competición que es la Lliga Valenciana com los siete jugadores básicos de las últimas temporadas más los tres nuevos fichajes ( Miguel Martínez, Denis Tokaev y Diego López) y los jóvenes Pepe Briz e Iván Lerín que aunque tendrán ficha del equipo B entrenarán y jugarán muchos partidos con el conjunto de la liga EBA.

Con un juego alegre y desinhibido dio comienzo el partido al que los equipos no prestaban atención a la defensa que blandas dejaban el juego a un solo concepto de anotar que supuso los 10 primeros minutos un (26-27); que con la llegada del segundo cuarto en la salida ya se procedÍa un ajuste defensivo local que frenaba el impulso anotador visitante y  las primeras diferencias locales (36-30), (40-32)  que  con los emparejamientos de jugadores  era donde  conseguia fraguar el marcador favorable al descanso (61-45). Destacar en esta primera parte los diez triples del conjunto local para llegar a la cifra de los 61 puntos una auténtica exageración de tanteo para dos cuartos de partido.Una vez conseguido el ritmo del encuentro y con rotaciones constantes locales el encuentro no tuvo mas historia que la de ser superiores al equipo visitante. El Paterna se veía impotente para frenar el chaparrón que se le venía encima, para ser el primer partido de temporada el Alginet nos sorprendió con el ritmo tan alto de juego. El tercer cuarto finalizó con el tanteo de 97-65 y el Alginet con la ilusión atacante de seguir ampliando considerablemente el marcador. En los primeros minutos del último cuarto se consigue la máxima renta del partido +38 con el marcador de 106-68. A partir de ahí el Paterna con un parcial de 0-12 y una cierta relajación del Alginet consigue maquillar ligeramente el resultado final que queda en el 116-89.Destacar que en el Alginet seis jugadores anotaron más de diez puntos y en el Paterna el peso del encuentro lo llevaron solamente tres jugadores, Navarro, Cerdán y Herrera.El próximo sábado 14 de septiembre Guillén Group Alginet jugará en la difícil pista del Ifach Calp.