Guillén Group Alginet debuta con victoria en la liga EBA frente al potente Gandia

Compartir:

Text Alfonso Juan, fotografies Alfonso Saldaña

La noticia saltó el pasado jueves a primera hora, apenas cuarenta y ocho horas antes del comienzo oficial de la liga EBA en su conferencia E que engloba los conjuntos de Comunitat Valenciana y Región de Mircia:» El juzgado de Primera Instancia número 34 de Madrid ha determinado la admisión del C. B. Benidorm en la liga EBA de la temporada 2019-20. La decisión judicial llega una semana después de que el club reclamara sus derechos ante la justicia civil tras haber recibido notificación del Consejo Superiod de Deportes (CSD), que se declaró no competente en el contencioso y sugirió la vía civil». Llegaron un montón de llamadas telefónicas entre presidentes de clubs afectados por la ampliación de ocho a nueve equipos en el grupo B o sur de la conferencia E, el propio presidente de Guillén Group Alginet, Miguel Ángel Lozano, le comunicó a Elisa Aguilar de la FEB que su club no aceptaba ningún partido entre semana y que querían 5 equipos para la fase de ascenso y 4 para el descenso y no al revés. Finalmente habrá partidos entre semana los dias festivos y por ahora han decidido (aún está en reclamación) 4 equipos a la fase de ascenso y 5 al descenso, a todas luces injusto y sin seguir el mismo criterio que se tiene en el otro grupo de la misma conferencia. A todo esto la FEB tiene recurrido el fallo judicial de la admisión del Benidorm y veremos como queda todo este embrollo.Guillén Group Alginet consiguió el pasado domingo una victoria muy importante y de enorme prestigio frente al potente Gandia con Shay Miller y todas sus figuras por 81-68, victoria cimentada en una gran defensa, gran derroche de poderío físico, dominio en los rebotes y juego interior y motivación en conseguir el triunfo al igual que se hizo hace unas semanas en la Lliga Valenciana. El primer cuarto fue de mucha igualdad, el 4-0 de salida ya dió alas a los locales, Gandia con un inspirado Ximo Ródenas reacciona rápidamente, el conjunto local abre una pequeña brecha con el 18-10, se empata el encuentro a 23 y los tiros libres de Diego López ponen el 25-24 que cierra el primer cuarto. De salida un triple de Denis Tokaev, los puntos de Luis Verdeguer y un gran Javi Dalmau van ampliando la renta, un triple de Sergio Hernández pone el 42-33 que es contrarrestado con rapidez por Ródenas y Miller, finalmente llegamos al descanso con el marcador de 46-38.Tras el intermedio y con un triple de salida de Miguel Martinez, los locales se colocan trece arriba y a partir de ese momento los intercambios de canastas y los fallos se reparten por igual y lógicamente sale beneficiado Guillén Group Alginet que siempre marchaba diez arriba en el marcador. En el último cuarto hay un momento de incertidumbre cuando Gandia se acerca a seis, pero rápidamente los puntos de Javi Dalmau, Adrián Gálvez y Diego López muy bien secundados por todos los que Jose Canales iba administrando con los cambios no dejan que la reacción del Gandia cuaje y vuelven los diez-doce puntos de renta en el marcador. El marcador final de 81-68 refleja la superioridad de Guillén Group Alginet que dió la primera gran victoria en la liga ante su numerosa afición que llenó el Pabellón Municipal  de Alginet.El jugador más valorado del partido fue Ximo Ródenas con sus 32 puntos anotados y 24 de valoración. Por Guillén Group Alginet tenemos a Luis Verdeguer con 22 de valoración y Javi Dalmau con 17. Ahora al ser un grupo impar de nueve equipos, la semana próxima descansa Guillén Group Alginet.