Un cansado Guillén Group Alginet sufre su primera derrota en la Liga EBA frente a un gran UCAM Murcia

Compartir:

Text: Alfonso Juan, Imatges: Alfonso Saldaña

El conjunto de Guillén Group ALGINET llegaba a su localidad procedente de Cartagena el viernes pasadas las doce de la noche, por tanto ya en sábado 7, donde de nuevo había realizado un gran partido en la localidad murciana y que se saldó con una apretada victoria por 86-89 que le permitía seguir comandando la clasificación en este duro y competido grupo de la liga EBA y por tanto seguir invicto con un pleno de 10 victorias.

En este gran encuentro jugaron por Guillén Group ALGINET: Rafa Llopis (11), Marcel Verdú (6), Luis Verdeguer (12), Diego López (3), Sergio Hernández (4), Denis Tokaev (13), Javi Dalmau (10), Miguel Martínez (13), Adrián Gálvez (17), Guillem Marín. El Domingo a las 18:30 h. tenían el duro partido frente a Ucam Murcia que venía de descansar en la jornada anterior. Era el dia que el Club Básquet Alginet habia elegido para realizar la presentación de sus 15 equipos y más de 170 jugadores desde los pequeños babys hasta los seniors del conjunto de EBA. Con todos los equipos y jugadores en pista, hubo unos breves parlamentos del presidente del Club, Miguel Ángel Lozano, y del Concejal de Educación, Cultura y Deportes, Vicent Gaya, donde ensalzaron la gran trayectoria del Club en estos 50 años que se celebran en esta temporada.

A continuación llegó el gran partido de la jornada entre dos grandes conjuntos que estan en plena forma, Guillén Group Alginet se presentaba como líder invicto y su gran cartel de las diez victorias consecutivas, y por parte contraria tenemos a un Ucam Murcia, filial del conjunto de ACB, que llegaba con sus cuatro victorias consecutivas (ahora ya cinco) y unos refuerzos de última hora que han aumentado su gran potencial. El 0-5 de salida y el 10-20 en los primeros seis minutos no presagiaban nada bueno, se podia comprobar un conjunto local falto de chispa y sin esa rapidez característica, la defensa no era todo lo agresiva que hacia falta y enfrente teniamos un conjunto murciano que era todo ilusión, agresivos y fuertes en defensa y tremendamente motivados por ser el primer conjunto que lograba vencer al líder invicto del grupo, Guillén Group Alginet, el primer cuarto finalizó con ventaja visitante 19-27.

Un triple de salida de Marcel Verdú ponen un esperanzador 22-27, pero Ucam Murcia con una marcha más endosa al conjunto local un doloroso parcial de 0-13 y a falta de cinco minutos para el descanso tenemos un sorprendente marcador de 22-40, finalmente se llega al descanso con el 36-52, un marcador que refleja la floja defensa local y lo desafortunados en el tiro exterior que ha estado Guillén Group Alginet. El momento crucial del partido que pudo cambiar el desenlace del encuentro fue cuando a falta de cinco minutos para finalizar el tercer cuarto Guillén Group Alginet se acerca a seis puntos con el 48-54 y sufre tres polémicas decisiones arbitrales en contra, dos faltas en ataque y unos posibles pasos visitantes, la protesta generalizada de un pabellón local lleno hasta los topes, una afición muy deportiva y también entendida, daba que pensar en alguna infracción visitante, de todas maneras se llega bastante vivo al final del tercer ciarto con el marcador de 55-65.

El comienzo del último cuarto vimos a un Guillén Group Alginet bastante fundido físicamente, en los primeros cinco minutos el mazazo fue demasiado duro con el 0-13 de parcial y el marcador casi sentenciado con el 55-78 a falta de 4:10 para el final, el triple de Adrián y los puntos de Martinez maquillaron levemente el marcador, que así y todo fue bastante elevado y algo injusto con Guillén Group Alginet, el partido finaliza con el definitivo 65-82.El agotamiento físico y el gran partidazo de Ucam Murcia fueron unos lastres que el conjunto local se vio impotente el poder superarlos. Como dato significativo tenemos a cinco jugadores visitantes con valoraciones superiores a los 15 puntos.

Ahora toca pasar página, olvidar cuanto antes este tropiezo, sacar las conclusiones que seguro Jose Canales sabrá realizar y preparar el próximo desplazamiento a L’Alfàs del Pi donde se juega el próximo sábado dia 14 a partir de las 19:30 horas.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 65 (19-17-19-10): Rafa Llopis (6), Marcel Verdú (4), Luis Verdeguer (8), Diego López (3), Sergio Hernández (9), Denis Tokaev (1), Javi Dalmau (7), Miguel Martinez (13), Iván Lerín, Adrián Gálvez (8), Guillem Marín (6)Entrenador: Jose Antonio Canales.UCAM MURCIA JIFFY, 82 (27-25-13-17): Miguel Asensio (8), Ismael Corraliza (25), Pablo Carselle, Rodrigo Llamas (4), Ignacio Martinez, Alfonso Antonio (4), Juan Carlos Marin, Antonio Burgos (15), Berzins Ojars (2), Khadim Fall (8), Carlos Unanue (9), Sharif Idris (7).Entrenador: Severino Burgos.Árbitros: Jose Sánchez Jimenez y Alejandro Climent Rivera.Parciales: 19-27,  17-25,  19-13,  10-17.