Guillén Group Alginet sigue intratable en la liga EBA

Compartir:

Séptima jornada en el grupo E-B de la liga EBA y de nuevo victoria de Guillén Group Alginet frente al buén conjunto del Aldaia por 82-70 que le permite seguir de líder en solitario, invicto y con pleno de victorias. Los otros partidos de esta jornada arrojaron los siguientes resultados: Benidorm vence en su pista a L’Alfàs del Pi por 77-73, Ucam Murcia pierde en casa frente a Gandia por 86-89, Hero Jairis vence en su cancha a Ifach Calpe por 80-56 y Guillén Group Alginet vence a Aldaia por 82-70.El encuentro comienza con un Guillén Group Alginet muy motivado y metido en el partido, los triples de Guillem Marin y Sergio Hernández y las canastas de Denis Tokaev empiezan a tomar ventajas 18-11, Aldaia reacciona y se adelanta en el marcador en los últimos segundos de este cuarto, así y todo los locales terminan el cuarto por delante 24-23.

En el segundo cuarto Aldaia comienza a incrementar su defensa más agresiva y se muestra muy efectivo en ataque, los triples de Galve y Carrión dan la vuelta al marcador 27-33, tres triples consecutivos de Guillem Marin, Miguel Martinez y Diego López acercan en el marcador a Guillén Group Alginet, Aldaia se sigue mostrando muy efectivo y mantiene los seis-siete puntos de renta, las canastas de Rafa Llopis y de un recuperado Luis Verdeguer no consiguen dar alcance al conjunto visitante que se retira a los vestuarios con la ventaja del marcador de 45-47.Al comienzo del tercer cuarto y tras dos triples consecutivos de Requena, Aldaia consigue su máxima renta favorable en el encuentro con el 45-53, Guillén Group Alginet no se mostraba preciso en ataque, su defensa no acaba de cerrar las entradas de los visitantes, Requena mete otro triple y sigue sembrando la incertidumbre en el conjunto local que se muestra inseguro y dubitativo, marcador de 50-56, un triple de Guillem Marin, dos canastas de Adrián Gálvez y un triple de Diego López dan la vuelta al marcador, Requena seguia anotando para su conjunto pero los tiros libres de Miguel Martinez y una importante canasta de Javi Dalmau en los últimos segundos del cuarto, cierran este tercer período con un esperanzador marcador de 65-60. Entre los últimos minutos del tercer cuarto y los  primeros del último Guillén Group Alginet consigue un parcial de 11-0  con canastas de Diego López, Javi Dalmau y triple de Miguel Martinez ponen un 72-60 a falta de 5:50, ahora sí se veia la mejor versión del conjunto local, fuertes en el rebote defensivo, cortando pases y robando balones que se convertian en puntos para Guillén Group Alginet, se consigue la máxima renta para los locales con +15 y el marcador de 76-61, Requena seguía metiendo triples, Adrián Gálvez responde con otro triple 79-64 ya a falta de 3:30 y para alegria del banquillo local el jóven Iván Lerín cierra el partido con sus dos puntos y el marcador definitivo de 82-70.El MVP del encuentro fue el jugador del Aldaia Alejandro Requena con 21 de valoración seguido de Guillem Marín de Guillén Group Alginet con 18.Los dos próximos encuentros que tiene Guillén Group Alginet para cerrar la primera vuelta de la liga regular serán el miércoles 13 en jornada intersemanal con el encuentro entre el conjunto local que recibe en su Pabellón Municipal a Ifach Calpe y el domingo 17 a las 18:30 horas en el Pabellón Municipal de Benidorm para enfrentarse al conjunto alicantino.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 82 (24-21-20-17): Rafa Llopis (6), Marcel Verdú (2), Luis Verdeguer (9), Diego López (8), Sergio Hernández (8), Denis Tokaev (8), Javi Dalmau (6), Miguel Martinez (10), Iván Lerín (2), Adrián Gálvez (12), Guillem Marín (11).Entrenador: Jose Canales.CONCIENCIA2S VALENCIA C.B.ALDAIA, 70 (23-24-13-10): Javier Puerta (9), Alejandro Requena (19), Ángel Sánchez (5), Álvaro Carrión, Víctor Tárrega (6), Sergio Carrión (5), Sergio Padilla (8), Ricardo Carrión,  Carlos Galve (6), Diego Belarte (6), Josué González (6), Marcel Villalba.Entrenador: Guillem González.Árbitros: Fernando Ibañez Garcia y Javier Pastor Sellers. Parciales: 24-23,  21-24,  20-13,  17-10.