El Guillén Group Alginet destroza al conjunto murciano : 101-69

Compartir:

Tercera jornada en la liga EBA grupo E-B o sur con los conjuntos de Valencia, Alicante y Región de Murcia y una exhibición más de Guillén Group Alginet en su enfrentamiento con el Cartagena al que venció clara y brillantemente por 101-69, en este grupo impar es el segundo partido para el conjunto de Alginet. En los otros enfrentamientos, L’Alfàs del Pi perdió con claridad en su pista frente al Gandia 59-85, Aldaia venció a Ifach Calpe por 74-58 y el recién admitido Benidorm venció a Hero Jairis por 77-71.En el primer cuarto la iniciativa en el juego siempre era del conjunto local, excepto el 0-2 de salida y un 4-6 al minuto de juego, el dominio en el marcador lo llevaba Guillén Group Alginet, triples de Adrián Gálvez y Javi Dalmau unido a los puntos interiores de Luis Verdeguer y Rafa Llopis daban una corta ventaja a su equipo, el Cartagena no le perdia la cara al partido y tras superar una desventaja de seis puntos, llega al final del primer cuarto con empate a 21.

El conjunto local con dos triples de salida de Marcel Verdú y los puntos de Miguel Martinez y Denis Tokaev se vuelven a marchar ligeramente en el marcador 32-25, el encuentro entra en una dinámica de protagonismo atacante y descuidos defensivos en ambas partes, el Cartagena muy bien dirigido y tomando la mayoria de decisiones atacantes por parte de Kiko Guillem muy bien secundado por la pareja de David Alvarez y Zilvinas van empatando el partido a 38, 40 y 42, Adrián Gálvez con dos triples consecutivos pone el marcador al descanso de 48-45 y una segunda parte que se presentaba muy abierta e incierta.Guillén Group Alginet experimentó un cambio radical en esta segunda parte.

Mucha más intensidad defensiva, grandes lanzamientos exteriores, seguridad en el rebote defensivo, rapidez en las transiciones, anticipación y robos de balones, en fin un manual de gran baloncesto en los dos cuartos finales. El Cartagena se vió impotente para frenar la acometida que se le venia encima, Miguel Martinez anotaba y metia balones interiores de forma muy inteligente, los pívots Rafa Llopis y Denis Tokaev eran un fortín defensivo, Jose Canales descansó muchos minutos a Luis Verdeguer, Javi Dalmau prolongó su gran estado de forma y que decir del gran Adrián Gálvez, anotó en el encuentro ocho triples y se fue a una valoración final de 29 el MVP del partido, en apenas cinco minutos ya ganaban de +15 con el 61-46 y el tercer cuarto lo ganan con el 72-56.

El último cuarto fue más espectacular que el anterior, a falta de 4:40 Guillén Group Alginet pone el 94-64 y a falta de 2:35 se alcanza la máxima renta del partido con el 99-66 y finalmente Rafa Llopis puso la canasta simbólica del centenar de puntos para rubricar una gran tarde de baloncesto con el 101-69.El Cartagena es un buen conjunto que solo pudo aguantar el fuerte ritmo de Guillén Group Alginet durante el primer tiempo y con el protagonismo de solamente tres jugadores, David Alvarez, Zilvinas y Kiko Guillem, poco pudo hacer frente a la maquinaria de buenos jugadores que ha reunido Guillén Group Alginet.El próximo domingo 27 de octubre partidazo en el Palacio de Deportes de Murcia a las 12:30 horas frente a Ucam Murcia.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 101 (21-27-24-29): Rafa Llopis (6), Marcel Verdú (11), Pepe Briz (2), Luis Verdeguer (6), Diego López (3), Sergio Hernández (2), Denis Tokaev (8), Javi Dalmau (15), Miguel Martinez (20), Adrián Gálvez (26), Guillem Marin (2).Entrenador: José Antonio Canales.UPTC BASKET CARTAGENA, 69 (21-24-11-13): David Alvarez (12), Ezequiel Villaescusa (4), Hugo Rivas, Zilvinas Kuklierius (18), Iván Fernández (1), Kiko Guillem (28), Tomas Karalius (3), Kasparas Berenis (3).Entrenador: Francisco Guillem.Árbitros: Albert Serrat y Mauro Araque.Parciales: 21-21, 27-24, 24-11, 29-13.