Gran exhibición de Guillén Group Alginet con victoria de prestigio en Calpe: 48 – 82

Compartir:

Segunda jornada de la LLiga Valenciana, para el Guillen Group Alginet, en Calpe, ante el actual subcampeón de 1ª Nacional, el CB IFACH CALPE. En esta segunda jornada en el grupo A el Llíria perdió sorprendentemente en su pista frente a Godella por 66-73 y Tau Castelló venció en la cancha del Aldaia por 67-70. En el otro partido del grupo B Gandía-Paterna se aplazó.

En el inicio del partido, el ritmo de juego y el alto nivel defensivo del CB Alginet, marcarían las primeras ventajas del partido, que con su superioridad interior hizo mucho daño en los primeros compases del partido, para terminar el cuarto 8-28.

En el segundo cuarto, el ritmo del partido disminuyó, y una pequeña reacción de los locales al inicio, recortó la diferencia hasta los 13 puntos (min 12, 15-28), pero los alginetinos volvieron a imponer su superioridad, para ir al descanso del partido con un 25-45 en el marcador.

A la vuelta de los vestuarios, algo cambió y con los visitantes entrando en bonus a los 2:35 minutos de cuarto, facilitó que el Calpe sumara y sumara puntos desde la línea de tiro libre (11/13 en este periodo), lo que ralentizó el juego general. Llegando a ganar el cuarto el equipo local, para finalizarlo en 40-59, en el luminoso.

Para terminar, en el último cuarto, volvió a salir el Guillen Group Alginet, como una locomotora, con un ritmo frenético, tanto defensivo como ofensivo, para hacer un parcial de 0-17 (min 37, 40-76), logrando la máxima diferencia en el partido +36, que determinaría la diferencia entre ambos equipos, para finalizar el partido con el 48-82. Destacar de nuevo que cinco jugadores de Guillén Group Alginet anotaron diez o más puntos y también la gran labor defensiva de todo el equipo que dejaron a todo un Calpe sin llegar a la cifra lógica de los 50 puntos.

C.B.IFACH CALPE, 48 (8-17-15-8): D. Cazorla (9), J. M. Ortolà (8), J. Crespo (9), J. A. Crespo (5), D. Closset (6), F. Astilleros (2), J. L. Dani (7), B. Richotti (2), A. Ivars.Entrenador: Loren González.
GUILLÉN GROUP ALGINET, 82 (28-17-14-23): Rafa Llopis (16), Marcel Verdú (2), Luis Verdeguer (6), Sergio Hernández (2), Miguel Martínez (3), Javi Dalmau (10), Iván Lerín (2), Adrián Gálvez (17), Guillem Marín (2), Denis Tokaev (10), Diego López (12).Entrenador: Jose A. Canales.
Árbitros: M. Miño y J. Pastor.Parciales: 8-28, 17-27, 15-14, 8-23.

Próximo partido, miércoles 18 a las 20:30;