Guillén Group Alginet cierra la fase regular con otra brillante victoria frente a Servigroup Benidorm

Compartir:

Texto: Alfons Juan, Fotografias: Alfonso Saldaña

Ahora que se habla  mucho de estilo en todos los ámbitos de nuestra vida diaria, en lo futbolístico, en la moda, en los discursos políticos, también en el baloncesto, pues bien Guillén Group Alginet fue fiel a su estilo y consiguió el pasado sábado una victoria más para cerrar la fase regular de la liga EBA en la conferencia E frente al buen conjunto de Servigroup Benidorm. Algunos se preguntaran sobre el estilo de Guillén Group Alginet y resumiendo mucho habria que decir el que ha implantado su entrenador Jose Antonio Canales, juventud, jugadores de la base, gran defensa, acierto en el tiro exterior, lucha y fe en la victoria hasta el último segundo y muchos otros aspectos tácticos que ya hemos ido explicando a lo largo de mis anteriores crónicas.Jornada número 18 en el grupo E y con estos resultados: L’Alfàs del Pi perdió en su pista frente a Ucam Murcia por 86-105, Cartagena también perdió en su pista frente a Hero Jairis por 58-71, Gandia venció en su pabellón a Ifach Calpe por 85-72 y el ya mencionado triunfo de Guillén Group Alginet frente a Servigroup Benidorm por 85-60. Pasan a la liga llamada de clasificación y lucharan por las tres plazas para acudir a las fases de ascenso a LEB Plata y con los porcentajes de victorias-derrotas los ocho mejores equipos de los dos grupos de la conferencia E: Guillén Group Alginet (15 y 1), Gandia, Hero Jairis y Ucam Murcia con (11 y 5), Lliria (12 y 2), Tau Castelló (11 y 3), Valencia B. C. (10 y 4), Paterna (9 y 5).

El partido comienza con canasta de Luis Verdeguer, otro gran partido del pívot local, respondiendo su extranjero Garrick con un triple y poniendo el 2-3, la única vez en todo el encuentro que Benidorm se vió por delante en el marcador, a partir de ahí los puntos interiores de Llopis, Verdeguer y Denis más el triple de Diego López cierran el primer cuarto con 20-17 y un Benidorm que seguia muy metido en el partido. De salida en el segundo cuarto tres triples locales por medio de Martinez, Marcel Verdú y Denis comienzan a ensanchar la renta local, el conjunto alicantino no puede frenar el buen juego local que de nuevo recurriendo a su gran tiro exterior esta vez con cuatro triples más de Miguel Martinez, Marcel Verdú y dos de Adrián Gálvez cortan la tímida reacción de Benidorm y llegan al descanso con el 47-34.Tras el paso por los vestuarios apreciamos una mejoria en el conjunto visitante que intenta engancharse al encuentro y bajar de los diez desfavorables, los triples de Miguel Martinez y Guillem Marin y buenas canastas de Luis Verdeguer, Sergio Hernández, Rafa Llopis y Adrián Gálvez ponen el +20 con el 64-44 a 2:05 del final del cuarto que finaliza con el 67-48. De salida un 0-8 para Benidorm y se acercan a 11, respuesta contundente de Guillén Group Alginet con otro gran parcial de 10-0 con seis puntos de un acertado Sergio Hernádez y canasta del jóven Iván Lerín al cual Jose Canales va introduciendo de forma progresiva y dándole minutos, los triples finales de Miguel Martinez y Guillem Marín alargan la renta hasta el marcador final de 85-60.El MVP del encuentro otra vez para Luis Verdeguer que aunque solamente anotó 9 puntos sus 14 rebotes le dan una valoración de 21.El próximo domingo 26 de enero a las 18:30 horas arranca la liga de la segunda fase de todos contra todos y con el marcador a cero, Guillén Group Alginet jugará en su Pabellón Municipal un encuentro muy atractivo frente a las perlas o jóvenes talentos de Valencia Básket.Alginet a dilluns 20 gener 2020.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 85 (20-27-20-18): Rafa Llopis (10), Marcel Verdú (6), Luis Verdeguer (9), Diego López (7), Sergio Hernández (6), Denis Tokaev (13), Miguel Martinez (15), Iván Lerín (2), Adrián Gálvez (11), Guillem Marin (6), Miguel Angel Lozano.Entrenador: Jose Antonio Canales.
SERVIGROUP BENIDORM, 60 (17-17-14-12): Miguel Ortin (3), Rubén Ballester (4), Marcellus Laventis Tiger Garrick (18), Santiago Ramirez (16), Luis Enrique Rodriguez (2), Jaime Llinares (2), Rafael Cazorla, Mario Romero (15), Isaac Gómez.Entrenador: Oscar Retortillo.Árbitros: Francisco Olmos Ochoa y Javier Pastor Sellers.