Guillén Group Alginet cierra la temporada en la liga EBA con una brillante victoria frente a Valencia Bàsquet: 84- 78

Compartir:

Texto, Alfonso Juan

Última jornada de la fase de clasificación en la liga EBA que ha dado paso a los equipos que han quedado clasificados para la fase de ascenso a la LEB Plata. Hero Jairis perdió en su pista frente a Gandia por 70-75, Benidorm perdió en su Pabellón la posibilidad de clasificarse para la fase de ascenso frente a Benicarló su rival directo por 76-93, Lliria también perdia en su pista frente a Ucam Murcia por 75-88 y el único equipo que venció como local fue Guillén Group Alginet que se impuso a Valencia Básket por 84-78.

Finalmente los tres equipos clasificados para la fase de ascenso son Gandia, Benicarló y Hero Jairis de Alcantarilla (Murcia).A la cuarta fue la vencida. Después de cuatro enfrentamientos entre Valencia Basket y Guillén Group Alginet y con dos injustas derrotas en la liga regular, esta vez los locales del Alginet han saboreado la victoria tras un intenso y competido partido. Destacar la presencia en el conjunto taronja del junior y ex-jugador formado en la cantera del Alginet como es Ivan Cubero que lleva una gran proyección. En el primer cuarto mucha igualdad al principio pero tras un triple de Adrián Gálvez y puntos de Rafa Llopis el conjunto local dobla al Valencia 20-10 a falta de minuto y medio, finalmente el primer cuarto se cierra con el marcador de 22-15.

Los jóvenes talentos valencianistas al comienzo del segundo cuarto tras un triple de Savic se acercan a dos 22-20, tres triples de Guillén Group Alginet por medio de Guillem, Adrián y Marcos abren una ligera brecha en el marcador 31-20, rápidamente Savic responde con otro triple, pero un concentrado Alginet logra un parcial de 11-0 y se marcha al 42-23 su máxima renta en el partido, diecinueve arriba antes del descanso era un gran marcador fruto del entusiasmo y gran partido que estaban realizando los jugadores de Guillén Group Alginet, en los últimos segundos Marcos Martinez mete otro triple y deja el tanteador al descanso con el claro 45-29.

Tras el intermedio vimos otro encuentro, Valencia Basket imprimió mucho más intensidad defensiva y el Alginet no estuvo tan inspirado en ataque y no pudo frenar el tiro exterior visitante, el conjunto local perdió con demasiada rapidez la ventaja que tanto habia costado conseguir y a falta de cuatro minutos para el final del tercer cuarto empatan a 52 y tras un nuevo triple de Savic se ponen por delante 53-55, un triple de Marcos y los puntos de un inmenso Luis Verdeguer devuelven el mando al Alginet que llega como dominador al final del tercer cuarto 66-61. Un intenso y emocionante último cuarto fue el que nos depararon ambos conjuntos, Guillén Group Alginet no podia dejar escapar la victoria para cerrar una brillante temporada entre los grandes conjuntos de la liga EBA valenciana y murciana y dar una nueva satisfacción al numeroso público que llenaba el Pabellón Municipal, Valencia Basket se acercaba a tres puntos a falta de cinco minutos para el final 72-69, pero Guillén Group Alginet tirando de amor propio y mucho oficio con Luis Verdeguer y Adrián Gálvez como protagonistas finales certifican la importante y prestigiosa victoria local por 84-78.En este encuentro hay tres grandes jugadores con una alta valoración técnica como son por parte valencianista Rafael Segura con 27 puntos anotados y una valoración de 34 y Emil Savic con 28 puntos anotados y una valoración de 35 y por parte local Luis Verdeguer con 21 puntos anotados y una valoración de 34.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 84 (22-23-21-18): Rafa Llopis (6), Marcel Verdú (4), Pablo Sanchez (6), Luis Verdeguer (21), Sergio Hernández, Marcos Martinez (12), Yexián Rubio, Javi Dalmau (8), Adrián Gálvez (18), Guillem Marin (3), Carles Guardiola (5), Iván Lerin (1).Entrenador: Jose Antonio Canales.VALENCIA BASKET, 78 (15-14-32-17): Jose Vicente Merencio (7), Alvaro Albaladejo (3), Iván Cubero, Alejandro Rivas (11), Javier Soler (2), Millán Jimenez, Rafael Segura (27), Tomas Pavelka, Jon Galarza, Emil Savic (28).Entrenador: Angel Manuel Cepeda.Árbitros: Sergio Palazón y Héctor Sanhermelando.Parciales: 22-15,  23-14,  21-32,  18-17.