GUILLÉN GROUP ALGINET COMPITE DIGNAMENTE EN CASTELLÓ FRENTE AL TAU PERO NO PUEDE EVITAR LA DERROTA

Compartir:

Séptima jornada y final de la primera vuelta en el grupo E de clasificación para la fase de ascenso a LEB Plata y con estos resultados: Valencia Basket vence a Paterna por 82-74, Gandia vence a Lliria por 82-80, Hero Jairis vence a Ucam Murcia por 75-68 y finalmente Tau Castelló venció a Guillén Group Alginet por 82-72, por tanto una jornada con pleno de victorias locales. Los tres primeros puestos que dan plaza para la fase de ascenso lo ocupan y empiezan a marcar diferencias, Valencia Basket, Hero Jairis y Tau Castelló.Guillén Group Alginet compitió muy dignamente en el bonito pabellón municipal  Ciutat de Castelló, fue por delante en algunas fases del partido y finalmente no pudo frenar el empuje y buén juego del conjunto local. El primer cuarto muy bien jugado por Guillén Group Alginet, con una puesta en escena muy intensa, concentración y buen tiro exterior, destacando los dos triples de Guillem Marin, marcador al final del primer cuarto con la mínima ventaja visitante de 20-21. En el segundo cuarto los puntos de Denis Tokaev y Rafa Llopis consiguen una ilusionante ventaja de seis arriba con el 24-30, un parcial local de 8-0 devuelve el dominio en el marcador al Tau con 32-30, hay empate a 35 y los triples y puntos interiores del Tau unido a imprecisiones y tiros precipitados del Alginet permiten al conjunto de Castelló llegar al descanso con la corta ventaja de 44-41.La salida del Tau tras el descanso fue muy efectiva y con el parcial de 10-0, marcaría muy significativamente la marcha del partido, 54-41 a falta de 7:33 para el final del cuarto, el conjunto local amplia su renta y se pone quince arroba, los puntos de Rafa Llopis y Javi Dalmau sirven para ir recortando la desventaja y llegar vivos al final del tercer cuarto con solamente ocho abajo y todo abierto para el último cuarto, marcador de 65-57. El último parcial fue muy bien controlado por los chicos del Tau que en ningún momento vieron peligrar su renta conseguida y siempre llevaron el dominio en el marcador con ocho, nueve y diez puntos de ventaja, finalmente Tau Castelló logró una importante victoria para su importante clasificación por 82-72 y corta la recuperación que habia iniciado Guillén Group Alginet la pasada semana.El MVP del partido fue Rafa Llopis de Guillén Group Alginet con sus 19 puntos, 9 rebotes, para obtener 22 de valoración.En estos momentos, martes 10 por la tarde, está en el aire la disputa de la octava jornada en la liga EBA por la crisis del corona virus, estaba previsto jugar el sábado 14 con la visita del Guillén Group Alginet a L’Alqueria del Básquet a las 17:30 horas para enfrentarse al jóven conjunto de Valencia Básket.Alginet a 10 de  març de 2020 –

TAU CASTELLÓ, 82 (20-24-21-17): Sergio Cambronero, Javier Le Berre (6), Nacho Garcia, Pedro López, Miguel Moragas (11), Pablo Chaparra (14), Joel Sabaté (20), Andrés Roig (6), Víctor Rodriguez (11), Unai Lacalle (14).Entrenador: Frederic Castelló Ferreres.GUILLÉN GROUP ALGINET, 72 (21-20-16-15): Rafa Llopis (19), Marcel Verdú (4), Luis Verdeguer, Diego López (2), Sergio Hernández (2), Denis Tokaev (8), Javi Dalmau (14), Miguel Martinez (6), Iván Lerín (3), Adrián Gálvez (8), Guillem Marín (6). Entrenador: Jose Canales.Árbitros: Raúl Blanco Castelló y Jorge Herrojo Jiménez.Parciales: 20-21,  24-20,  21-16,  17-15. Text Alfonso Juan