Guillén Group Alginet empieza la segunda fase con derrota frente al Valencia

Compartir:

Primera jornada de la segunda fase o liga de clasificación en la EBA entre los ocho mejores conjuntos del grupo E y con estos resultados, Paterna pierde en su pista frente a Gandia por 85-94, Ucam Murcia vence en su pabellón a Llíria por 84-80, Hero Jairis derrota con claridad a Tau Castelló por 75-54 y Valencia Basket vence en Alginet a Guillén Group por 72-84.Guillén Group Alginet empieza a remolque el encuentro, los jóvenes talentos valencianistas a base de triples se marchan ligeramente en el marcador, 12-20 a falta de 3:30 para finalizar el cuarto, Javi Dalmau se muestra inspirado en tiros cercanos a canasta, Luis Verdeguer y Rafa Llopis anotan puntos interiores, Marcel Verdú ayuda con sus entradas y con gran coraje y entusiasmo el conjunto local empata el partido a 24 al finalizar el primer cuarto. El segundo cuarto comienza con dos triples valencianistas, los puntos de Rafa Llopis y el triple de Diego López adelantan al conjunto local, 31-30, Guillem Ferrando toma el protagonismo atacante de su conjunto con sus triples y Guillén Group Alginet recorta la diferencia que se queda al descanso con un marcador muy abierto de 41-47 y toda la emoción para después del intermedio.Tras el paso por vestuarios, tenemos imprecisiones en ambos conjuntos en los primeros tres minutos, la sequia anotadora local la corta Sergio Hernàndez con un triple y de nuevo los puntos de un gran Guillem Ferrando ponen un preocupante marcador de 44-58 a falta de 3:44 para finalizar el cuarto, el conjunto local no encontraba su sitio en la pista, imposible entradas en la zona valencianista y encima en la zona local se concedian demasiados rebotes ofensivos, Miguel Martinez y Adrián Gálvez con triples importantes intentan acercar a su equipo que perdia de quince 50-65 a 2:24 del final del cuarto y el marcador parcial queda en un 57-69. El último y definitivo cuarto tuvo dos partes claramente diferenciadas, los primeros cinco minutos Valencia Básket mantiene su renta, su buen juego, dominio del rebote ofensivo y gran despliegue defensivo y los últimos cinco minutos tras los triples de Luis Verdeguer y Miguel Martinez, Guillén Group Alginet se acerca a seis con el 68-74 y un conjunto local lanzado en la remontada, llega un cambio de criterio arbitral incomprensible y lamentable, los arbitros estaban pasando bastante desapercibidos en todos los minutos anteriores, le pitan dos faltas en ataque a los locales inexistentes y se muestran demasiado permisivos con la fuerte presión defensiva del conjunto taronja, las decisiones arbitrales terminan desquiciando a Guillén Group Alginet que observa como Valencia Básket se aleja de nuevo en el marcador y logra una importante victoria en una pista difícil con el marcador de 72-84.El MVP del partido fue para Guillem Ferrando con sus 28 puntos anotados y una altísima valoración de 35.El próximo domingo dia 2 de febrero a las 19 horas partidazo en el Pabellón Municipal de Gandia entre Units pel Bàsquet Gandia y Guillén Group Alginet.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 72 (24-17-16-15): Rafa Llopis (9), Marcel Verdú (5), Luis Verdeguer (9), Diego López (5), Sergio Hernández (3), Denis Tokaev (4), Javi Dalmau (9), Miguel Martinez (20), Iván Lerin, Adrián Gálvez (8), Guillem Marin.Entrenador: José Antonio Canales.VALENCIA BÁSKET, 84 (24-23-22-15): José Vicente Merencio (9), Alonso Faure (10), Álvaro Albaladejo, Guillem Ferrando (28), Alejandro Rivas (13), Javier Soler (6), Rafael Vila (3), Alejandro Ortega (7), Millán Jimenez, Alejandro Ruiz (5), Alejandro Bellver (3).Entrenador: Ángel Cepeda.Árbitros: José Sánchez Jiménez y Ángel Portalés Sánchez.