Guillén Group Alginet finaliza la primera vuelta de la liga regular con un liderato histórico

Compartir:

Texto: Alfonso Juan.

Histórico, fantástico, maravilloso, se nos acaban los adjetivos para catalogar la primera vuelta realizada por los chicos del Guillén Group Alginet en el complicado grupo E-B de la liga EBA en España. Una primera vuelta donde ha derrotado a los otro ocho equipos que forman el grupo y esta vez en la difícil cancha del Servigroup Benidorm que habia vencido todos sus encuentros como local. Si repasamos todas las ligas superiores en España tenemos al líder de la ACB el Real Madrid con 8 victorias y 1 derrota; en la LEB Oro  hay cuatro líderes que son Valladolid, Palma Mallorca, Palencia y Guipuzcoa de San Sebastián con un balance de 7 y 2; en la LEB Plata conferencia este el Girona con 8 y 2 y en la conferencia oeste el Azpeitia con 8 y 2 y en la liga EBA es donde tenemos a los cuatro equipos imbatidos en toda España que son el Carbajosa de la Sagrada de Salamanca con 7 y 0, el Tarragona con 8 y 0, el Enrique Soler de Melilla con 7 y 0 y el Guillén Group Alginet con 8 y 0 entre la élite del baloncesto nacional.En esta jornada Ifach Calpe perdió en su pista frente a Gandia 78-84, Ucam Murcia venció a L’Alfàs del Pi por 80-67, Hero Jairis venció a Cartagena por 89-69 y Benidorm pierde en casa frente a Guillén Group Alginet 77-80.Servigroup Benidorm tras su readmisión en la liga EBA se habia reforzado con tres buenos jugadores como el americano que venia de la NCA-1 Marcellus Laventis, el jóven croata de la selección sub-20 Petar Madunic un pívot de 2,12 y un ala pivot de 2 metros uruguayo Santiago Ramirez estos jugadores junto a los buenos nacionales que tiene han confeccionado una plantilla para luchar por el ascenso e intentar meterse en la fase de ascenso a LEB Plata.El Benidorm con un juego muy físico y una defensa fuerte y agresiva sale dispuesto a mandar en el partido, con 4-0 y un Guillén Group Alginet algo desdibujado y al que le costaba coger el ritmo del encuentro, tras conseguir el empate a 10 y con puntos de Rafa Llopis, Javi Dalmau y Adrián Gálvez se marcha ligeramente con 10-16, los tiros libres de Marcel Verdú y Luis Verdeguer ponen el 17-24 al final del primer cuarto. La salida del segundo cuarto del Guillén Group Alginet es de auténtico líder, seguros en sus acciones y plantando cara a la fuerte defensa local y respondiendo con los mismos argumentos, tras un gran triple del pívot Luis Verdeguer se consigue la máxima renta con el 22-35, el conjunto local luchando a tope para que no se le escape el partido y el Alginet manteniendo la renta en los diez arriba 29-39 y 33-43 tras triple de Adrián, finalmente al descanso se llega con el marcador muy abierto de 40-46.Tras el pase por vestuarios la tónica seguia con el dominio claro y seguro de Guillén Group Alginet, los puntos interiores de Luis Verdeguer y dos triples de Javi Dalmau y Guillem Marin devuelven una tranquila renta de 46-58,  el gran base local Miki Ortin jugando, anotando y repartiendo asistencias a sus compañeros colocan el marcador al final del tercer cuarto en un ajustafo 60-63. La salida del último cuarto es explosiva para los locales que de forma rápida se ponen por delante con el 64-63, tras un 66-65 Diego López consigue un importante triple 66-68, responde Ortin con otro 69-68 y con este marcador entramos en los últimos cinco minutos, un gran parcial de 0-7 con puntos de Miguel Martinez, triple y dos tiros libres de un grandioso Luis Verdeguer ponen el 69-75 a falta de 3’50, triple de Romero y canasta de Rubbera 74-75, Guillén Group Alginet desaprovecha hasta cuatro ataques para sentenciar, Miguel Martinez pone el 74-77 y Ortin con un gran triple empata el encuentro a 77 a falta de 19″, la fortaleza mental que Jose Canales ha inculcado a este conjunto es enorme, clarisima falta a Luis Verdeguer y tiros libres, supera la presión y con gran seguridad mete los dos 77-79 a falta de 14″, Benidorm no encesta y en su desesperación técnica a Pedro Rubbera, Adrián Gálvez también con gran seguridad logra el definitivo 77-80, el último y precipitado tiro no llega a canasta.Los MVP del partido para Miguel Ortin del Benidorm con 25 de valoración y Luis Verdeguer de Guillén Group Alginet con  24.El próximo domingo 24 de noviembre comienza la segunda vuelta con el desplazamiento de Guillén Group Alginet para enfrentarse al conjunto de La Safor en un muy complicado partido a partir de las 19 horas.

SERVIGROUP BENIDORM, 77 (17-23-20-17): Miguel Ortin (24), Rubén Ballester (2), Petar Madunic (2), Antonio Vicente Guilló  (2), Marcellus Laventis (6), Santiago Rogelio Ramirez (17), Pedro Ignacio Rubbera (15), Marcos Llobet, Luis Enrique Rodriguez (4), Rafael Cazorla, Adrián Gómez, Mario Romero (5).Entrenador: Oscar Retortillo.
GUILLÉN GROUP ALGINET, 80 (24, 22, 17, 17): Rafa Llopis (7), Marcel Verdú (6), Luis Verdeguer (16), Diego López (7), Sergio Hernández (2), Denis Tokaev, Javi Dalmau (13), Miguel Martinez (6), Adrián Gálvez (20), Guillem Marin (3).Entrenador: Jose Antonio Canales.Árbitros: Alberto Perera Giménez y Manuel Baselga Nicolau.Parciales: 17-24,  23-22,  20-17,  17-17.