Guillén Group Alginet pierde en Gandia

Compartir:

Texto: Alfons Juan. Segunda jornada en la liguilla de clasificación del grupo E en la liga EBA y con estos resultados: Ucam Murcia pierde sorprendentemente en su pista frente a Tau Castelló por 77-82, Valencia Básket vence de forma apretada a Hero Jairis por 85-82, Lliria pierde en su pista frente a Paterna por 74-80 y Gandia vence a Guillén Group Alginet por 77-69.Nueva derrota de Guillén Group Alginet en esta liguilla de clasificación donde no ha arrancado con demasiado buén pie. Esta vez en su desplazamiento a Gandia perdió un encuentro muy igualado, intenso, donde fue por delante muchos minutos y que no pudo cerrar con victoria en los últimos instantes del partido. Ahora está ocurriendo lo contrario de lo que pasaba en la primera fase de la liga regular, muchos encuentros empatados y muy igualados los sabia resolver en los últimos instantes y llevarse la victoria, en este comienzo de la liguilla de la segunda fase, en los dos encuentros disputados hasta ahora, Valencia Básket y Gandia, el conjunto de Alginet no ha podido cerrar con victoria estos encuentros tan igualados.El 0-4 de salida presagiaba buenas sensaciones para Guillén Group Alginet que jugaba en un gran pabellón, lleno a rebosar, con unos 800 espectadores, que sabian de la gran importancia del partido entre los dos mejores conjuntos de la primera fase, Gandia reacciona a lo grande y consigue un parcial de 11-0 muy bien conducidos por Joan Hernández y Ximo Ródenas que asumen el protagonismo en ataque, el primer cuarto finaliza con ventaja local de 23-18. En el segundo cuarto los puntos de un inspirado Adrián Gálvez y buenos balones interiores para Denis Tokaev permiten a Guillén Group adquirir una ligera ventaja a falta de tres minutos para la finalización del cuarto con el 29-35, Gandia recorta diferencias, pero no puede impedir la victoria visitante al descanso de 38-39. Tras el intermedio, los locales salen en tromba y los triples de Ródenas y puntos de Miller consiguen un 8-0 de salida para poner un 46-39, Guillén Group Alginet reacciona y se coloca a tres con el 53-50, el encuentro es muy bonito y competido, la lucha en las zonas entre Luis Verdeguer y Shay Miller es de gran baloncesto, finalmente los locales dominan el marcador al final del tercer cuarto por 60-56. Esta vez es Guillén Group Alginet el que sale más enchufado y en apenas unos minutos ya le habia dado la vuelta al marcador con el 62-65, el partido entra en una dinámica de cambios constantes en el marcador y con el 64-65, Ródenas logra un nuevo triple, Alginet se acerca con el 68-67 y de nuevo mazazo psicológico con el triple de Joan Hernández 71-67 a falta de 2:27, hasta el final del partido Gandia supo administrar su pequeña renta y hasta incluso ampliarla para no sufrir en los últimos segundos, marcador definitivo de 77-69.En este encuentro los jugadores más valorados fueron Ximo Ródenas y Shay Miller por Gandia y Adrián Gálvez por Guillén Group Alginet que notó demasiado los puntos que siempre aportan Miguel Martinez y Luis Verdeguer.El próximo domingo dia 9 de febrero partidazo en el Pabellón Municipal de Alginet a partir de las 18:30 horas entre Guillén Group Alginet y Refitel Lliria.

GUILLÉN GROUP ALGINET PIERDE EN GANDIA UN ENCUENTRO MUY IGUALADO QUE NO PUDO CERRAR EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS: 77 – 69
ANGELS VISION-UNITS PEL BASQUET GANDIA, 77 (23-15-22-17): Joan Hernández (20), Ximo Ródenas (33), Roberto José Corona (6), Vicent Santamatilde (3), Bruno Fernando (6), Shay Miller (9), Nedas Krisciunas, Unai Zamora, Alan Peter Kleinjan.Entrenador: Víctor Rubio.
GUILLÉN GROUP ALGINET, 69 (18-21-17-13): Rafa Llopis (6), Marcel Verdú (1), Luis Verdeguer (4), Diego López (8), Sergio Hernández, Denis Tokaev (12), Javi Dalmau (6), Miguel Martinez (7), Adrián Gálvez (22), Guillem Marin (3). Entrenador: José Antonio Canales.Árbitros: Alejandro Climent Rivera y Javier Saez Ruiz.Parciales: 23-18, 15-21, 22-17, 17-13.