Guillén Group Alginet sigue intratable

Compartir:

Su brillante victoria frente al potente Gandia le dan un liderato de su grupo : 72-57

Guillén Group Alginet venció el pasado miércoles al Gandía en su tercer partido de la Lliga Valenciana. Una victoria clara, muy convincente y frente a uno de los potentes equipos de la liga EBA no ya valenciana sino española, no hay que olvidar que Gandía luchó la pasada temporada para el ascenso a LEB Plata. Con esta victoria Guillén Group Alginet se asegura el liderato del grupo B y se enfrentará en semifinales con el segundo del grupo A que ha sido el Llíria. El primer clasificado del grupo A, el Tau Castelló se enfrentará a Gandía o Paterna.El conjunto local salió en tromba, con mucho ritmo de juego y una gran defensa, agresiva, con muchas ayudas, tres triples consecutivos de Sergio Hernández, Miguel Martínez y Guillem Marín empezaron a abrir brecha en el marcador y el triple de Diego López finalizando el cuarto ponían un sorprendente marcador de 27-10. El Gandía reacciona y de salida endosa un parcial a Guillén Group Alginet de 0-11 y se acerca a siete con el 31-24, el conjunto local no se descompone y vuelven a morder en defensa atosigando a su rival, llega un triple de Adrián Gálvez y un último triple del pívot Luis Verdeguer sirven para ampliar la renta y llegar al descanso con el 44-32.Dos triples de Joan Hernández a la vuelta de vestuarios acercan a su equipo a seis 44-38, la serenidad y el buen baloncesto de los locales unido a la gran defensa y buenos balones interiores junto con dos triples más de Adrián, devuelven la buena renta que llevaban y cierran el tercer cuarto con un tranquilizador marcador de 59-45. Guillén Group Alginet no baja la guardia y sigue con un gran trabajo defensivo, un gran fondo físico y en los últimos minutos consigue su máxima renta de +21 con el marcador de 70-49, dos triples finales de Ximo Ródenas y unas buenas acciones de Gandía dejan el marcador en el definitivo 72-57.Destacar una vez más el gran trabajo defensivo de todo el equipo en estos tres primeros partidos de pretemporada, hay que recordar que Calpe solo anotó 48 puntos y Gandía 57.El próximo domingo día 22 a las 18:30 h. en el Pabellón Municipal de Alginet gran partido de semifinales de Lliga Valenciana frente al potente e histórico Llíria.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 72 (31-13-15-13): Rafa Llopis (4), Marcel Verdú (4), Luis Verdeguer (9), Sergio Hernández (7), Miguel Martínez (7), Javi Dalmau (9), Adrian Gálvez (17), Guillem Marín (6), Denis Tokaev (6), Diego López (3).Entrenador: Jose Canales.
ANGELS VISIÓN-UNITS PEL BÀSQUET GANDIA, 57 (13-19-13-12): J. Hernández (12), J. Ródenas (9), U. Zamora (1), V. Santamatilde (2), S. Bordes (2), G. Tudela, R. Corona (8), T. Mcindoe (6), B. Fernando (7), A. Kleinjan (10), S. Miller.Entrenador: Víctor Rubio.Árbitros: A. Climent y J. Herrojo.Parciales: 31-13, 13-19, 15-13, 13-12.