Guillén Group Alginet tiene otro final de partido duro e injusto frente a un gran Gandia

Compartir:

Crònica Alfonso Juan, Fotografies Cesar March

De  nuevo otro final ajustado, muy apretado y también injusto para Guillén Group Alginet en esta 12 jornada que le enfrentaba al Gandia, líder indiscutible de la liga y con la participación ya asegurada en las fases finales de ascenso a la liga LEB Plata, partido que el conjunto local perdió 75-79 y donde todo se decidió en unos últimos minutos muy intensos y muy disputados por ambos conjuntos. Los demás partidos arrojaron estos resultados: Benidorm venció a Hero Jairis 82-76, Lliria venció a Benicarló 70-56 y Ucam Murcia venció en el duelo de filiales entre equipos de ACB a Valencia B. C. por 86-79. Gandia es lider y ya está clasificado para la fase de ascenso y las otras dos plazas se las disputaran entre Benidorm, Benicarló y Hero Jairis que estan los tres con 7 victorias y también tiene opciones Lliria que está con 6.

Quedan dos jornadas que se disputaran todos los encuentros en horario unificado de las 19:30 horas los sábados 27 de abril y 4 de mayo.Guillén Group Alginet contaba para este partido con las importantes bajas de Luis Paños y Yexián Rubio y Jose Canales citó a los jóvenes Pepe Briz e Iván Lerín, el primer cuarto fue de nuevo de lo mejorcito de la temporada, arrancó el partido con un Alginet muy mentalizado, buena defensa, transiciones rápidas, gran tiro exterior con cinco triples en este cuarto dos de Adrián Gálvez y uno para Guillem Marin, Javi Dalmau y Pablo Sanchez, enfrente el gran equipazo del Gandia no podia frenar el vendaval de buen baloncesto que estaba sufriendo, no le perdia la cara al partido y el marcador al final de este primer cuarto era de 23-15. La maquinaria del Gandia con sus grandes jugadores se puso en marcha y el parcial del segundo cuarto demuestra la superioridad que ejercieron sobre el conjunto local al que le costó mucho más anotar, al descanso ganaban de siete 36-43. Tras el intermedio el conjunto local se acerca a tres 47-50, pero llegan unos minutos de imprecisiónes, pérdidas de balón y Alginet sufre un parcial desfavorable de 0-12 y Gandia alcanza su máxima renta con el 49-64, finalmente termina el tercer cuarto con el claro marcador de 51-64.

En los primeros minutos del último cuarto Gandia seguia con los diez-doce arriba, pero los últimos cinco minutos ya es otra historia, se recuperan un par de balones, una defensa presionante y de ayudas y con rapidez en las transiciones con triples de Luis Verdeguer y dos de Pablo Sanchez, entradas valientes ante las torres de Miller y Kanu de Guillem Marin y llegamos al empate a 74 a 1:26 para el final, Ximo Ródenas mete un gran triple y otras inoportunas pérdidas de pelota de Guillem Group Alginet ya le lleva a la dertota por 75-79.Destacar el partidazo en general de los muchachos del Alginet frente al potente y mejor equipo de la liga como es el Gandia repleto de grandes jugadores y buenos extranjeros confeccionado para luchar por el ascenso.Llega una semana de parón por las fiestas de Pascua y el sábado 27 de abril Guillén Group Alginet se desplaza a Benicarló donde jugará a partir de las 19:30 horas.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 75 (23-13-15-24): Rafa Llopis (4), Marcel Verdú (7), Pablo Sanchez (9), Luis Verdeguer (4), Sergio Hernandez, Marcos Martinez, Javi Dalmau (19), Adrián Gálvez (12), Guillem Marin (14), Carles Guardiola (4), Pepe Briz (2), Iván Lerin.Entrenador: Jose Canales.UPB GANDIA, 79 (15-28-21-15): Joan Hernandez (8), Joaquin Ródenas (21), Vicent Santamatilde (3), Carlos Gil, Luis Ferrando (7), Sergi Bordes, Shay Miller (4), Nedas Krisciunas, Michael Nwelue (18), Manuel Herrera, Alan Peter Kleinjan (12), Kanu Aja (6).Entrenador: Víctor Rubio.Árbitros: Sergio Ortiz y Daniel Dominguez.Parciales: 23-15,  13-28,  15-21,  24-15.