Segunda victoria del Guillén Group Alginet frente al conjunto murciano 74 – 71

Compartir:

Texto Alfonso Juan, fotografias César March

El pasado domingo por la mañana el numeroso público que acudió al Pabellón Municipal de Alginet pudo presenciar un grandísimo partido, muy igualado, intenso, táctico, con grandes jugadores en pista y donde el suspense se mantuvo hasta el último segundo cuando con el pitido final y confirmando la excelente victoria local el público comenzó a saborear el triunfo y apreciar y valorar contra quien se habia ganado, el conjunto murciano del Hero Jairis posiblemente cuente con los tres mejores veteranos de la liga como son Jordi Lledó rozando los cuarenta, el argentino Juan Ignacio Jasen y el base Jose Luis Llorente, jugadores de reconocido prestigio en las ligas LEB y EBA y que junto con otros grandes jugadores de la Región de Murcia estan llevando a su conjunto a luchar por el ascenso. En esta décima jornada tenemos la victoria de Lliria frente a Benidorm por el apretado 78-75, la victoria de Gandia en Murcia frente a Ucam por 67-69, la victoria de Benicarló en L’Alqueria del Básquet frente a Valencia B. C. por 74-78 y la mencionada victoria de Alginet frente a Hero Jairis por 74-71, se habrá podido apreciar la gran igualdad en todos los marcadores de los partidos de esta jornada.

El primer cuarto lo dominaba Guillén Group Alginet con pequeñas rentas al principio que rápidamente son contrarrestadas por el conjunto murciano que tras unos empates no consigue ponerse por delante terminando este cuarto con el marcador de 15-14. El conjunto local con los triples de Carles Guardiola y Marcos Martinez al comienzo del segundo cuarto abre una ligera brecha que es contestada enseguida por los murcianos que empatan el partido a 21 y a 23, ahora es el conjunto visitante el que toma la delantera con el 29-35, Guillén Group Alginet reacciona y con unas buenas defensas en los últimos minutos de este cuarto recorta el marcador que amenazaba con ponerse preocupante y llega bien situado, aunque por detrás, al descanso con el 33-35.

Tras el intermedio el conjunto local con los dos triples de salida de Pablo Sanchez y Adrián Gálvez y con los últimos minutos del segundo cuarto se consigue un parcial de 10-0, pasando de un 29-35 al marcador actual de 39-35, otro triple de Pablo Sanchez y los puntos de Luis Verdeguer colocan un optimista 45-39, el enorme potencial y la gran versatilidad del conjunto murciano lo demuestran en un par de minutos que sirven para recortar diferencias y para empatar el partido a 49 y a 54, finalmente se cierra este intenso tercer cuarto con mínima victoria visitante por 55-56.

De nuevo un buen comienzo con triple de Guillem Marin recupera Alginet el mando del encuentro, se producen empates a 60 y 62, el encuentro es muy táctico con cambios continuos, dosificando el entrenador visitante a sus figuras Lledó y Jasen, minutos mágicos de Guillén Group Alginet con unas magnificas defensas y los triples de Yexián Rubio y dos de Adrián Gálvez ponen un 72-64 que curiosamente es la máxima renta en el encuentro del Alginet a falta de 3:17 para el final del partido, el gran pívot visitante Marcos Molina contesta con otro triple 72-67, Yexián Rubio solo aprovecha un tiro libre 73-67, las dos canastas consecutivas de Lledó ponen un ajustado 73-71 ya dentro del último minuto, Pablo Sanchez también aprovecha solo un tiro libre 74-71 a falta de 49 segundos, Gómez-Arrones, gran tirador visitante, tras una gran defensa local no consigue el triple que lanza y el máximo suspense llega con los dos lanzamientos de tiro libre que tiene el siempre seguro Adrián Gálvez que a falta de 5 segundos puede certificar con seguridad la victoria, falla los dos y Hero Jairis con dos segundos de posesión en campo del Alginet no consigue el triple que le hubiera llevado a la prórroga, finalmente marcador definitivo de 74-71 y victoria de prestigio frente a uno de los mejores equipos de esta liga EBA.El próximo domingo dia 7 de abril partidazo en Benidorm entre Servigroup Benidorm y Guillén Group Alginet a partir de las 19 horas.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 74 (15-18-22-19): Rafa Llopis (4), Marcel Verdú (4), Pablo Sanchez (10), Luis Verdeguer (6), Sergio Hernandez, Marcos Martinez (11), Luis Paños, Yexián Rubio (15), Javi Dalmau, Adrián Gálvez (16), Guillem Marin (5), Carles Guardiola (3).Entrenador: Jose A. Canales.HERO JAIRIS, 71 (14-21-21-15): Luis Castellanos, Alejandro Gómez-Arrones (12), Adraz Hergueta, David Villodre, Darío M. Sarrias (12), Juan I. Jasen (15), Luis Sanz, Jorge Juan Lledó (19), Marcos Molina (7), Jose Varó (2), Pedro J. Ruiz, Jose Luis Llorente (4).Entrenador: Xavier Sanchez.Árbitros: José Sanchez y Angel Portalés.Parciales:  15-14,  18-21,  22-21,  19-15.