Victoria de Guillén Group Alginet en Murcia

Compartir:

Guillén Group Alginet consiguió el pasado domingo a una hora clásica en el baloncesto español como son las 12:30 y en el marco incomparable del Palacio de Deportes de Murcia una importante y prestigiosa victoria frente al otro equipo que seguia invicto en el grupo como es Ucam Murcia por 82-88. Los otros encuentros de la cuarta jornada de la liga EBA en el grupo E-B fueron que Ifach Calpe venció a Servigroup Benidorm por 77-56, Gandia pierde sorprendentemente en su pista frente al Aldaia por 87-96 y Cartagena vence a L’Alfàs del Pi por 73-56.Guillén Group Alginet comenzó el partido sin estar demasiado mentalizado defensivamente, los murcianos del Ucam se mostraban duros, expeditivos y en defensa mucho más agresivos que sus rivales del Alginet, fruto de esta intensidad en su juego fue la diferencia que marcaba el marcador al final del primer cuarto, un preocupante 27-16, once arriba que obligaba a ir a remolque lo que queda de partido y a reaccionar con prontitud o peligraba la victoria y la competencia en el juego. Menos mal que el parcial del segundo cuarto fue de un empate a 24, pero que Guillén Group Alginet encaje 51 puntos en la primera parte es un dato muy significativo de la flojedad defensiva mostrada.Tras el paso por vestuarios y la puesta en común entre todos y las correcciones de Jose Canales, la cara del equipo cambió radilcamente, llegaban balones interiores para Rafa Llopis, Luis Verdeguer (lástima de su lesión en el tobillo, que le obligará a descansar un par de semanas) y Denis Tokaev y los buenos tiros exteriores cercanos a canasta de Martinez, Hernández y Dalmau, esta vez en triples el equipo no se mostraba demasiado afortunado, Adrián Gálvez seguía sin aparecer y parece ser que reservó todo su repertorio para el último y decisivo cuarto, el marcador al final del tercer cuarto mostraba un empate a 64. El último cuarto fue de gran igualdad, belleza en el partido, dos buenos conjuntos con grandes jugadores, se suceden varios empates y esta vez Guillén Group Alginet sacó también su dureza defensiva y jugó muy inteligentemente los últimos minutos, tras un inquietante empate a 78 a falta de dos minutos y pocos segundos, Adrián mete un triple marca de la casa y toma el protagonismo en ataque y convencidos que este partido no se les escapaba, convierten casi todas las posesiones en puntos, finalmente los últimos segundos se juegan sin sufrir por el marcador, pero teniendo en cuenta el basquet-average se certifica la gran victoria por 82-88.El MVP del partido fue de nuevo Adrián Gálvez con sus 27 puntos, destacar sus 10 de 11 en tiros libres y una alta valoración técnica de 24.Este próximo viernes festividad de Todos los Santos hay jornada intersemanal. Guillén Group Alginet jugará en su pista a las 18:30 horas frente al conjunto de Alicante de L’Alfàs del Pi y el domingo dia 3 de noviembre a las 18 horas otro gran partido en la localidad murciana de Alcantarilla frente al potente Hero Jairis.

UCAM MURCIA JIFFY, 82 (27-24-13-18): Javier Costa (1), Miguel Asensio (5), Ismael Corraliza (5), Pablo Carselle (5), Rodrigo Llamas (7), Ignacio Martinez, Álvaro Sánchez, Sharif Idris (12), Antonio Burgos (7), Khadim Fall (14), Carlos Unanue (26).Entrenadora: Maite López.GUILLÉN GROUP ALGINET, 88 (16-24-24-24); Rafa Llopis (8), Marcel Verdú (5), Luis Verdeguer (7), Diego López (3), Sergio Hernández (8), Denis Tokaev (10), Javier Dalmau (6), Miguel Martinez (14), Adrián Gálvez (27), Guillem Marin.Entrenador: Jose Antonio Canales.Árbitros: Francisco Olmos Ochoa y Iván Muñoz Aicart.Parciales: 27-16,  24-24,  13-24,  18-24.