Guillén Group Alginet derrota a Retifel Lliria: 98 – 66

Compartir:

Text Alfonso Juan, Fotografies César March

Partidazo el que ofreció el pasado domingo Guillén Group Alginet frente a un histórico del baloncesto valenciano como es el potente Refitel Lliria, victoria clara, covincente y sin nada que objetar que premia la lucha y el buén baloncesto que viene ofreciendo partido tras partido el conjunto de Alginet. Si injustas y polémicas fueron las derrotas en Alcantarilla y Gandia y recientemente en casa frente a Benicarló, esta vez desde un principio se vió un conjunto motivado, muy metido en el encuentro con una defensa presionante y siempre muy limpia, al contrario de lo que viene sufriendo Guillén Group Alginet, y con gran acierto en el tiro exterior y alternando buenos balones interiores para sus pívots Llopis y Verdeguer.

En esta novena jornada tenemos la sorprendente victoria, por abultada, victoria de Benicarló en Alcantarilla frente a Hero Jairis por 59-75, la apurada victoria de Gandia frente a Valencia B. C. por 72-69, la clara victoria de Ucam Murcia frente a Benidorm por 91-74 y la del Alginet frente a Lliria por 98-66.El Lliria dominó solamente el partido con el 2-5 y el 6-7 para rápidamente tomar el mando y la iniciativa Guillén Group Alginet con un juego muy versátil y donde habia una gran ilusión y motivación en todos sus jugadores, los puntos interiores y los triples de Guillem Marin y Marcos Martinez comienzan a agrandar la diferencia en el marcador que al finalizar el primer cuarto era de 26-15. El parcial del segundo cuarto ya lo dice todo, sacarle veinte puntos a uno de los grandes como es el Lliria en tan solo diez minutos, nos muestra a un pletórico Alginet, con un baloncesto muy completo, cimentado en una gran defensa, transiciones rápidas y un gran tiro exterior, sin olvidar que no hay que abusar del triple y de vez en cuando buenos balones interiores que son canasta segura como los de Dalmau, Llopis y Verdeguer, destacar los dos triples de Adrián Gálvez, dos más de Marcel Verdú, otro de Marcos Martinez y dos más de Carles Guardiola, todo este recital y aluvión de gran baloncesto se tradujo en un apabullante marcador al descanso de 58-27.Tras el intermedio se esperaba la reacción del conjunto edetano del Lliria y volvimos a disfrutar del gran juego local, anticipación en los pases, acertados en las ayudas defensivas y de nuevo acierto en el tiro exterior, esta vez triples para Yexián Rubio y un Adrián Gálvez que empieza a recobrar su mejor versión de gran jugador, finaliza este tercer cuarto con el claro y sonrojante marcador de 80-38. Guillén Group Alginet consigue su máxima renta en el encuentro con el 86-41, cuarenta y cinco puntos arriba, a falta de 7 minutos para finalizar el encuentro, llega una excesiva relajación y se encadenan varias pérdidas de balón y errores inexplicables, total en apenas cuatro minutos el Lliria endosa al conjunto local del Alginet un parcial de 1-20, en los tres últimos minutos se recuperan sensaciones y otro triple de Marcos Martinez sirve para enfilar los cien puntos, finalmente y a falta de 13 segundos Guillén Group Alginet en un gran gesto de caballerosidad y señorio renuncia al ataque y deja el marcador en el definitivo 98-66.

El MVP del encuentro para el jugador local Luis Paños con 23 de valoración seguido por Adrián Gálvez con 22. Destacar la gran valoración técnica de todos los jugadores del Alginet con los 121 puntos por tan solo los 48 de Lliria.El próximo domingo 31 de marzo a las 12 horas partido clave para seguir con la remontada en la clasificación frente al gran conjunto murciano de Hero Jairis de Alcantarilla.

GUILLÉN GROUP ALGINET, 98 (26-32-22-18): Rafa Llopis (7), Marcel Verdú (7), Pablo Sanchez (6), Luis Verdeguer (8), Sergio Hernandez, Marcos Martinez (9), Luis Paños (13), Yexián Rubio (7), Javi Dalmau (7), Adrián Gálvez (20), Guillem Marin (3), Carles Guardiola (11).Entrenador: Jose Antonio Canales.REFITEL BASKET LLIRIA, 66 (15-12-11-28): Rodrigo Gerhardt, Vicente Faubel (2), Liam Mcguirk (8), Josep Peris (7), Alejandro Company (11), Carlos Faubel (3), Marco A. Montilla (13), Rubén Ramos (10), Pau Garcia (1), César Buendia, Alejandro Vera (11), Jordan V. Kaspers.Entrenador: Alejandro Mesa.Árbitros: Fabio Fernandez y Héctor Sanhermelando.Parciales:  26-15,  32-12,  22-11,  18-28.